1: نزع الموز من أي أكياس للتعبئة أو التغليف من البلاستيك, لأن هذا يمنع غاز الإثيلين من التراكم حول الموز الذي يسبب له النضوج السريع
2: ترك الموز معلقا على سباطة الموز, حيث يمكن لسباطة الموز منع الضرر الذي يسبب كدمات للثمرة ويجعلها تنضج بسرعة أكبر من المعتاد, سباطة الموز هي أيضا وسيلة رائعة لتذكير نفسك إذا كنت بحاجة إلى مزيد من الفاكهة!
3: الحفاظ على الموز بتخزينه في الثلاجة, التبريد سوف يبطئ من عملية النضوج، قد تسود قشرة الموز من الخارج ولكن الثمرة من الداخل سوف تبقى على حالتها.
4: وضع الموز في مكان مستقل بعيدا عن باقي الفاكهة, على سبيل المثال فوضع الموز في سلة الفاكهة يسرع من عملية النضوج؛ للحفاظ على الموز تأكد من أنه يتم تخزينه في أماكن بعيدة عن أي من الفواكه والخضروات.
5:تجميد الموز الناضج هو وسيلة أخرى لتخزينه والحفاظ عليه, حيث يمكن أن يستخدم بعد ذلك في العصائر أو مع اللبن بسهولة.
0 التعليقات: